লাইভ টিভি
LIVE
রান্নায় পাঁচফোড়ন কেন দেয়া হয়?
লাইফস্টাইল
৯ মে, ২০২২
পাঁচফোড়ন কী? রান্নায় কেন দেওয়া হয়?
অনেক সময় কথার মাঝখানে মূল কথার বাইরে অন্য কেউ কিছু বললে যদি কথার তাল কেটে যায় তাহলে আমরা সেটাকে ‘ফোড়ন কাটা’ বলে থাকি। এই ফোড়ন কাটা শব্দটা এসেছেই রান্নায় ব্যবহার করা পাঁচফোড়ন থেকে। কেননা, রান্নায় স্বাদ গন্ধ বাড়িয়ে তোলার জন্য মূল উপকরণের মতোই সঠিক ফোড়ন খুব জরুরি। কথার তাল কেটে যাওয়ার মতো রান্নায়ও ফোড়ন ঠিক না হলে রান্নার স্বাদটাই পাল্টে যায়। আজকে আমরা জানবো সেই ফোড়নের সাত সতেরো সম্পর্কে।
৩ মিনিটে পড়ুন
আরও নিউজ
অ্যাপ্লিকেশন আপডেট করবেন?
না
হ্যাঁ