নুডলস


২৩ ডিসেম্বর, ২০২১
বর্তমানে ইনস্ট্যান্ট নুডলস পুরো বিশ্বে জনপ্রিয় হয়ে উঠছে এবং এর উৎপাদন দিন দিন বেড়েই চলছে। কারণ এটি অল্প সময়ে, কম খরচে এবং দ্রুত প্রস্তুত করা যায়। কিন্তু আমাদের দেশে সাধারণত গম, চাল, আলু, মিষ্টি আলুকেই নুডলস উৎপাদনের প্রধান কাঁচামাল হিসেবে বিবেচনা করা হয়। কিন্তু এই উপাদানগুলোতে কার্বোহাইড্রেটের পরিমাণ বেশি থাকে। যার ফলে এগুলো শরীরে ওজন বৃদ্ধি, ডায়াবেটিস সহ নানারকম জটিল রোগের সহায়ক হিসেবে কাজ করে। এজন্য এর বিকল্প হিসেবে এসকল রোগ নিয়ন্ত্রণে সক্ষম এবং একইসঙ্গে জলবায়ু অভিযোজন সম্পন্ন শস্যকে কাচাঁমাল হিসেবে ব্যবহার করে সম্প্রতি সিলেটের শাহজালাল বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়ের (শাবিপ্রবি) একটি পিএইচডি গবেষণা সম্পন্ন হয়েছে।
© ২০২২ সময় মিডিয়া লিমিটেড
সমস্ত অধিকার সংরক্ষিত
DMCA.com Protection Status
সময় মোবাইল অ্যাপ ডাউনলোড করুন
Somoy Tv App PlayStore Somoy Tv App AppleStore
ফলো সামাজিক সময়