SomoyNews.TV

Somoynews.TV icon প্রবাসে সময়

আপডেট- ১৮-০৬-২০১৯ ১৫:৫০:৩০

যে কেউ পাবেন ওমানের নাগরিকত্ব, যা করবেন

oman

ওমানের স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের এক নির্বাহী আদেশে গত ১৬ জুন এক নতুন আইন পাশ করা হয়েছে। এতে করে এখন ওমানের নাগরিকত্ব পেতে যে কেউ আবেদন করতে পারবে। আবেদনকারীকে আবেদনপত্র জমা দেওয়ার সময় ৬০০ ওমানি রিয়াল জমা দিতে হবে। তবে কারো যদি ওমানি স্বামী অথবা স্ত্রী থাকে, তাহলে তার জন্য ৩০০ ওমানি রিয়াল জমা দিতে হবে।

আবেদনকারীর বিরুদ্ধে ওমানে কোনো ধরনের আইন লঙ্ঘন অথবা কোনো ধরনের মামলা থাকা যাবেনা, সেইসাথে তাকে পরিপূর্ণ একজন সুস্থ ব্যক্তি হতে হবে। তার নাগরিকত্ব আবেদন করার সময় একটি মেডিকেল সনদ জমা দিতে হবে।

পাসপোর্ট পেতে যেসব ডকুমেন্টস জমা দিতে হবে, তা নিম্নে দেয়া হল-
১. ওমানের বৈধ ভিসার সাথে পাসপোর্টের একটি অনুলিপি।
২. ব্যক্তিগত সনাক্তকরণ কার্ডের একটি অনুলিপি।
৩. একটি বিবাহিত সনদের অনুলিপি (যদি সে বিবাহিত হয়, পাশাপাশি স্ত্রীর পাসপোর্টের কপি এবং সন্তান থাকলে তাদের পাসপোর্টের কপি, যদি কেউ ওমানি নাগরিক বিয়ে করে থাকে,তাহলে বিদেশি বিবাহের জন্য তার সনদের কপি)
৪. ওমান থেকে তার চারিত্রিক সনদ এবং যেই দেশের সে নাগরিক, সেই দেশের থেকে একটি চারিত্রিক সনদ লাগবে।
৫. একটি বৈধ মেডিকেল সনদ লাগবে, Transmittable রোগের থেকে মুক্ত এটা প্রমাণ করতে হবে।
৬.তার নিয়োগকর্তার কাছ থেকে একটি বেতনের সনদ লাগবে।
৭. আবেদনকারীর দেশের দূতাবাস থেকে একটি প্রশংসাপত্র জমা দিতে হবে।
৮. মন্ত্রণালয় থেকে তার এবং স্ত্রী সন্তানের পাসপোর্টের একটি সত্যায়িত কপি লাগবে।
৯. আরবি ভাষায় পারদর্শী হতে হবে।

ওমানের মন্ত্রণালয়ের তাকে একটি পরীক্ষা দিতে হবে, লিখিত অথবা মৌখিক হতে পারে, মন্ত্রণালয়ে গিয়ে আরবিতে একটা সাক্ষাৎকার দিতে হবে। আবেদনকারী যদি পরীক্ষায় ব্যর্থ হয়, তাহলে ছয়মাস পর পুনরায় আবেদন করতে পারবে।

ওমানে নতুন নাগরিকত্ব পাওয়ার পর স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের থেকে অনুমতি না পাওয়া পর্যন্ত ছয়মাসের অধিক দেশের বাহিরে অবস্থান করতে পারবেনা।

ওমানী পাসপোর্টের জন্য ওমানের স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ে উল্লেখিত সকল ডকুমেন্টস নিয়ে যেকোনো ব্যক্তি আবেদন করতে পারবে।